Встреча

Маленький Принц Плененный Розой
Я навсегда запомню нашу встречу…
При первом взгляде, понял, ты моя!
Ты протянула руки мне навстречу,
Обнялись мы, как давние друзья.

И не было неловкого молчанья,
Друг-друга сразу стали понимать.
Беседу дополняло глаз сиянье,
В сердца проникла счастья благодать!

Гуляя по растаявшему снегу,
Мы весело болтали обо всём,
А гуща снега превращалась в реку,
И заливалась в обувь нам ручьём.

Я говорил, «лишь парень не надёжный,
В такую слякоть поведет в лесок».
Смеясь, сказала, «ты не безнадежный»,
И вдруг спросила, «сильно ты промок?».

Я заворожен васильковым взглядом,
Вновь молча руку девичью сжимал.
Мне просто хорошо с тобою рядом,
Мне жалко лишь, что этот вечер мал…

Смеясь, глаза ладонями закрыла,
Без слов, нам становилось вдруг смешно!
Во взглядах чувство нежное застыло,
Все в наших взглядах было решено…

Тогда тебя внезапно взял на руки,
Под вскрик твой изумленный, закружил….
Но грустно приближался час разлуки,
Тобою надышаться я спешил!

Обнявшись крепко, молча мы стояли.
Всю жизнь бы так с тобою простоять,
Не зная расставания печали!
Но нам еще не раз грустить опять…

Обнявшись, в сумерках автобус ждали.
Я пальцы девичьи прижал к губам…
Мы, молча об одном с тобой мечтали…
И было так уютно рядом нам!

Ты мне сказала, «позвони… отвечу…
Я верю, что ты мой, а я твоя…»
Я навсегда запомнил нашу встречу!
При первом взгляде, понял, ты моя!