Рэмбо

Ольга Лоскутова
Что за тяжёлый взгляд,Артюр!
И этот личика овал нежнейший!
День первого причастия и злейший
из падших ангелов привычно хмур.

Два братика:Артюр и Фредерик,
на фото этом-детки-малолетки.
Фотографу так удалась отметка
-незримая.Как маленький старик.

Как знающий вперёд все скорби сразу,
один из братьев,как серьёзен он!
Он просто вспоминает новый сон,
и видит то,что недоступно глазу.

О,это детское недетское лицо
-француз,поэт-великий,настоящий!
Малыш Рэмбо,через века глядящий,
и праведных клеймил и подлецов!!!

Поэты знают истину и правы,
он ангелами всеми был любим.
Хоть и страдал под бременем своим,
не избежав заупокойной славы.

Ну что ж,сияй,французский херувим!
Ты за грехи при жизни расплатился!
Ты в небе Шарлевиля растворился.
Господь прибрал,и ты сегодня с Ним...