Магический круг

Израил Нутов
Очерчен магический круг,
А все, что снаружи, туманно.
Неважно все то, что вокруг.
Пусть мне это кажется странным -

Круг ставит границы незримо,
Меня отделив от других.
Границы - они, ведь, не мнимы,
И мир между ними для них.

Магический круг, как цепочка,
Он, как кандалы на ногах,
Он жизни последняя точка,
Ты к ней подползаешь едва.

Магический круг - он мне друг...
Как много кругов есть вокруг...
11.03.2016