Сказка? Жизнь..

Ольга Клянина
Нам приходится в жизни со сказкой встречаться,
Что когда-то под вечер читала нам мать.
Про ковёр-самолёт и Иванушку-братца,
Про таинственных фей и Кащееву рать.

Улетел соловей в Берендеево царство,
Упорхнула жар-птица, а злобный Кащей
Нам опять втихомолку готовит мытарства...
А мы - снова на бал, на шестёрке коней.

Пусть слетела хрустальная туфелька с ножки -
Принц найдёт и откроет заветную дверь...
Мы не верим в приметы и чёрную кошку...
Отрезаем, хоть истина учит : отмерь.

Да, порою по жизни сгущаются краски.
Да, карета бывает из тыквы... но всё ж...
Под волшебный напев ускользающей сказки
Мы оставим добро, снова выбросив ложь.
/16.03.2016г./