Сонет. Как небо

Фёдор Клюев
Любовь не выковыривай из носа,
Вгрызаясь в книги, впитывая пыль,
Она придет без спроса, без прогноза,
Прибьёт к земле, как луговой ковыль.

С расчётом, с похотью не перепутай -
Сбивает с толку суетливый быт!
Она - свободная, как небо, а не путы -
Росою божьей будешь ты омыт!

Но будь всегда готов к её приходу,
В душе очисти место, дверь открой -
Она бездомным псом придёт и морду
Положит на порог забытый твой.

Кормить не забывай, ухаживай за шерстью,
И обязательно гуляйте в парке вместе!


Чудесная фотография из интернета - автору поклон в пояс!!!
Редакция 07.08.2019