Непонимание

Валерий Песоцкий 2
Не понимает муж жену
И брат сестру не понимает.
А президент свою страну-
Её он как воспринимает?

Не понимает зятя тесть.
Сноха свекровь не понимает.
Тому примеров сотни есть
И кто о том из нас не знает.

А надо проще жить, светлей-
Подобно птицам в птичьей стае.
В зелёной роще соловей
Без слов кукушку понимает.

И понимают соловья
Вороны, воробьи, синицы...
И все они - одна семья!
Умнее нас, выходит, птицы.

Учитесь пониманью у зверей.
Терпимости, у матери-природы.
Учитесь, люди, понимать людей!
Чтоб не прожить в злобЕ бесцельно
                годы.