Люблю я Россию

Мария Неретина
Родилась я в казачьем краю,
Где донские звенят родники.
Они радуют душу мою,
Оттого не бывает тоски.

К родничку на заре подойду
И искристой водицы попью.
Мест красивей нигде не найду: 
Как люблю я Россию мою!

А к земле дорогой прикоснусь,
Вдруг наполнится радостью грудь.
Я России родной поклонюсь:
Мать – Россиюшка! Счастлива будь.