Ветряные мельницы

Ирина Мосичева
Иногда, чтобы удержаться на пути,
Или в оправдание его как такового,
Мы устраиваем сражение с ветряными мельницами.
Чем больше мы прилагаем внутренних усилий,
Тем сильнее крутятся их лопасти.
Против каменных жерновов
Не устоять никому…