Разведка

Владимир Шостак
Солнце следит за мной
Из-за лохматой тучки.
Встану к нему спиной
И застегну липучки.
Так был убит Икар!
Солнце – разведчик хитрый:
Красит людей загар,
Посланный богом Митрой.
Я не дурной пижон,
С солнцем общаюсь редко... 
Спрячусь под капюшон –
Ну-ка, достань, разведка!