Русский Север

Нина Шендрик
Отклик на «И. И. Левитан. На Севере. 1896» (Иван Есаулков)
http://www.stihi.ru/2016/03/20/1972


Русский Север - это сказка,
Ели-схимницы в лесу.
Заплетает златовласка
Осень рыжую косУ.

Дымка синего тумана
Обнимает берега.
Из-за ёлки на поляну
Выйдет бабушка Яга.

Кузовок грибов поставит
И присядет на пенек,
А кого-то Леший манит,
В лес, аукая ведет.

Здесь родимое приволье,
Богатырский русский дух
Дышит скрыто в чистом поле -
Он не сгинул, не потух.

Русский Север - это сказка,
Сам увидишь и поймешь,
До чего земля прекрасна -
Краше в мире не найдешь.