***

Валерия Расторгуева
Я лучше буду писать стихи -
Этого не отнять!
Себе возьму четверть от всех стихий -
Мне по нраву - земля.

С неё сниму четверть от всех дорог.
Они перестанут вести в Рим!
Они поведут туда, где восход.
Доброе утро, мир!

А там, где медведица лезет в окно,
Я выключу четверть всех звёзд:
Над домом твоим будет темно
И вокруг на тысячу вёрст.

И мартовским утром, - Бойся! -
Чтобы ты не отдал другим,
Там, где гниют мои вёсны,
Я спрячу четверть от всей любви.