Олениха

Светлана Петрова 15
Жила в роще  олениха
С распростертыми рогами.
Но ее загнали лихо
Да и съели с потрохами.

Волки жили слишком близко,
Вот и не подозревала.
Оказалась в зоне риска,
Потому что мало знала.

Рядышком детей растила,
Прямо в душу запустила,
Просто волчьего оскала
Впопыхах не замечала.

И остались только детки
От мамаши  оленихи.
И рога – густые ветки.
Их на память сберегите.

А еще остались мысли
И благие пожеланья -
Чтобы детки в своей жизни
Избежали поеданья.