***

Светлана Фонгарт
Рождество совсем не за горами.
Знаешь,мама,я уже в Рязани.
Я сыта ее колоколами,
Образами и монастырями.

Минус двадцать шесть.Стоят морозы.
Нет,не мерзну, я тепло одета.
Вдоль дорог сажают здесь березы.
Красота!Бело и много света.

Знаешь,мама,здесь гулял Есенин!
Нет,не далеко,почти что рядом.
На реку смотрел веселым взглядом,
Видел,как и я,смешные тени.

Ну,не надо,мама, я приеду...
Ты состарилась,я ,к сожаленью,тоже.
В центре тут на Питер чуть похоже
И салат "Вальдорф" дают к обеду.

И когда печальными глазами
Я увижу улицы в тумане,
Солнце полыхнет над куполами
В радостной,заснеженной Рязани.