Эта книга служила деду...

Марков Геннадий
Эта книга служила деду,
А потом уж досталась отцу,
И сегодня, подобно хлебу,
Душу пищей питает мою.
Златоуст и Василий Великий,
Словно предки, со мной говорят,
И смотрю я с надеждой на лики,
Хоть и трудно выдержать взгляд.
Ничего, что страницы истерты,
Да и смысла порой не найти...
С этой книгой я ритмом аорты
Породнился за долгие дни.
Все пойму...Только дайте время!
Научусь и читать между строк,
Лишь общаться б подольше с теми,
Кто души моей первый исток...