Земля-праматерь! Дай, прошу, мне силы...

Марков Геннадий
Хвалите Вечного за все Его созданья...
Св.Франциск Ассизский

Земля-праматерь! Дай, прошу, мне силы,
Чтоб крепко-крепко на тебе стоять,
Чтоб жажда жизни снова заводила
Ту песню, без которой не дышать...

Отец мой Небо! Дай мне просветленья,
Чтоб не погряз в банальной суете,
И чтоб услышал в нужное мгновенье
Слова и мысли радостные, те...

Сестра Водица! Подари мне счастье
Волшебной, первозданной чистоты,
А также дар душевного участья,
Смывающего пятна черноты...

Мой брат Огонь,
                любимый древний Агни!
Зажги в душе спасительный костер,
Который даже может плавить камни,
Лихой судьбе идя наперекор...

Окно души – недремлющее Солнце!
Мне расскажи о новых временах,
Дойдя до сути мира как до донца,
Но вместо донца будет глубина...

Моя опора – Древо Мировое!
Дай хоть на миг соединить миры,
Чтоб ощутить нирвану – свет покоя,
Сошедший мне навстречу с вышины...