Казнь

Екатерина Коротеева
Ни веры, ни надежды, ни любви.
А злость и равнодушие - теперь мои подруги.
Я соберу в кулак мечты свои
И разбросаю в беспорядке тут же вдоль дороги.

Пусть в душу ляжет вековая пыль,
Погаснет сердце навсегда и зарастёт коростой,
Всю изнутри сожрёт земная гниль -
Меня палач неотвратимо ждёт уж на помосте.

Мне не в чем каяться, походкой твёрдой,
Я без молитвы кроткой поднимусь на эшафот
И посмотрю в глаза я смерти гордо...
Наточенный топор в багровом зареве блеснёт.

Потоком крови смоется страданье,
Но по щеке ни у кого не скатится слеза.
А о моих душевных истязаньях
Никто не заподозрит, просто посмотрев в глаза.