Стая товарищей правда, не волчья...

Марков Геннадий
Стая товарищей – правда, не волчья:
Звери – помельче, но облик – дворняг.
Что они видят во снах своих ночью?
Может быть, только бездушия мрак?

Сразу забыты могилы ушедших,
И разговорам цена – пятачок.
Нет в них призывов «распни» или «вешай»,
Но содержание – так..., пустячок...

Это уже даже вовсе не ранит:
Будто смотрю на глистов в микроскоп.
Видно, есть пунктик в божественном плане:
Надо понять, где паденья исток...