По бездорожью

Козырь Елена Дмитриевна
Ногу сломишь, бездорожье
Не проехать, не пройти.
Нёс меня по хляби божьей
Чёрт и мать его ети!

Может морем станут лужи
И смогу на дно залечь?
Дураку как пряник нужен -
Дыры в парусе и течь.

Дождь косой и косо сеет.
Выпью, рукавом утрусь.
Может тоже окосею,
Хоть ползком, но доберусь.