1 тур. Обзор от Леди Дождик

Временные Хроники
Мой переливчатый обзор:

1. По технике: много пунктуационных ошибок, по крайней мере я насчитала четыре лишних запятых. Не нравится словосочетание «буравят бреши». Слова вписаны хорошо.
2. В первом предложении не понятно, кто кого задерживает: кот – раму или рама - кота. Дамы бальзаковского возраста – им всего-то 30 лет! Они про любовь и не забывали…Слова вписаны хорошо.
3. В четвертой строке слово «ветреной» надо выделить запятыми. В последней строке я бы поставила тире: «прочь уходит – сквозь дождик…». А в целом стихотворение понравилось.
4. Не нравится «луч каключ», слова сливаются и получается плохая звукозапись. «хор уж собран» - кто собран? Хор или уж? От ужа надо избавляться… «брызнет света» - попробуйте прочитать вслух и возникнет вопрос: кто такая Света и чем она брызнет? Сторица – это вознаграждение, возмещение ущерба…Не может жар на лица литься как возмещение ущерба, неправильно применено слово.
5. Моё
6. Хорошее стихотворение, только в финале царапнуло слово «лепота», ну не говорит так никто в 21-м веке! И старики эти из 20-го века, из предвоенных 30-х годов, а никак не из Некрасовских времён и не из времён Ивана Грозного…Тут более уместно было бы слово «красота!» И длинновато написано…
7. Понравилось, только в третьей снизу строчке не нужны запятые.
8. Не нравится, что первая строчка начинается с «а», можно видоизменить: «под окошком следы завивались скрипичным ключом…»
9. В третьей строке обезличенное предложение слишком далеко от ЛГ – весны, после неё тут еще присутствуют тучи со слезами. Надо как-то обозначить ЛГ.
10. Сложный ритм стихотворения, лично мне он помешал восприятию стихотворения.
11. Ох… «маршрут проложИв в лето», но никак не пролОжив. Загоношились – пишется вместе. Вот-вот пишется через дефис.
12. Единственная придирка – банальная рифма «одежды – надежды». Очень красивое стихотворение.
13. Лично мне в Акро всегда мешают начальные буквы. А тут они хорошо вписались. А вот суть стихотворения от меня ускользнула…Извините, автор!
14. Длинно написано, я бы разделила это стихотворение на два – пейзажное и ностальгическое. И не понятно, как может всё повториться конвертом маленьким в коляске.
15. Полностью согласна с автором, интересно написано.
16. Вполне понятны желания ЛГ.
17. Классно написано! Прекрасные авторские рифмы и красивая сказка.