Предрассудки

Виктор Дубинин 3
Когда людские предрассудки
Мне предрекают прорву бед,
Я просекаю ради шутки
Их суть рассудку не во вред.

Вакцину стойкую примете
Найдут волшебные умы
И будут косвенно в ответе
За нас от язвы и чумы.

Эффектен старый сказ от сглаза:-
Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу... через плечо! -
Как-будто меч вознёс три раза
Над человеко-палачом!

Окрест обвяжут нитью красной
Полу-испорченную плоть
И предвещают безопасность
До безболезненности вплоть.

Забавна дума под фатою
Невест с торжественным лицом
Пока случайно золотое
Из рук не выскользнет кольцо.

Не уготован путь однако
Поверьем, не предрешена
Судьба безоблачного брака,
Поскольку фиги гнёт жена.

Не чёрт рогатый за порогом
И не усатый чёрный кот
Пересечёт во тьме дорогу,
А человеко-идиот.

Рожон осиновый субъекту
Зловещих чар заколочу
И по предвзятому проекту
Мой кукиш им не по плечу!