1 тур. Обзор от Елены Толоконниковой

Временные Хроники
Постараюсь быть объективной.
1.  Предвкушение весны.
«И лёд растопит солнца лучик…» Эту фразу можно понимать двояко.
Не совсем понятно, каким образом лёд будет топить солнечный лучик?
А бывает кнопка «Пристегнитесь»? Я знаю только «ВКЛ» и «ВЫКЛ» J
 
Оценка – 4.
 
2.  Весна последней страсти.
Довольно запутанная история.
«лёгкий шорох на балконе -
взгляд соседа знойно-жгуч»
Сосед подсматривает за спящим мужем? Ну он маньяк! J
«принеси себя в подарок
 солнцем выжженных пустынь»
Не очень-то хороший совет для «бальзаковской дамы».
 
Оценка – 3.
 
3.  Я весну открываю стеклянным ключом.
 
Могу только сказать: «Я ей ветреной, верю»!
 
Оценка – 5.
 
4. Весенний луч, как ключ скрипичный…
 
 «Тень от стены
 Отхлынет, зыркнет серой птицей –
 И ей захочется в полёт!»
Что-то я не совсем поняла, почему тень «отхлынет», а потом захочет полетать?
 
Оценка – 3.
 
5. Ключи

Хорошее образное стихотворение.
 
Оценка – 5.
 
6. Запахло весной!

Понравилась история.
 
Оценка – 5.
 
7. Вот и снова весна…
 
С «заменителем любви» я была бы поосторожней. J
Мне близок темперамент поэта. Нравится!
 
Оценка – 5.
 
8. Следы под окном.

Стихотворение сильное своим непростым сюжетом. Но смысл этого сюжета понимаешь, только дочитав стихотворение до конца.
 
Оценка – 5.
 
9. Где-то ключ обронила весна

Трогательная юная весна. Браво!
 
Оценка – 5.
 
10. На алой кромке

Я бы поработала ещё над этим стихотворением. Что-то в нём есть непоследовательное.
Почему автора беспокоит совесть? И летающая мельница?..   
 
Оценка – 4.
 
11. С зимою расстаётся март

Автор проводит параллель, сравнивая весну с войной. Так себе сравнение.
 
Оценка – 3.
 
12. Пробуждение

Видно, что написано опытным поэтом, но мне такой стиль не близок.
«Природа с проталин сменила одежды.»
 Вот не могу себе этого представить.
 
Оценка -4.
 
13.  ПОЛЁТ КЛЮЧА (акро)
Автор мастерски использовал акро. Это не просто. Всё понравилось.
 
Оценка – 5.
 
14. Ключи

Без комментариев.
 
Оценка – 0.
 
15. Не совсем весеннее

Почему же не весеннее? По настрою - весеннее!   
 
Оценка – 5.
 
16. Ключи от счастья

Стихотворение о простом женском счастье. Близко.
 
Оценка – 4.
 
17. Колючий март

Написано с долей юмора. Приветствую. И прекрасные рифмы.
 
Оценка – 5.