Гибель Вавилона

Александр Ботов
Смотри: Огонь! Весь горизонт в огне -
Он дышит в лица, обжигает спины.
Он там, в объятой пламенем Стране,
Где тают Вековые Льдины.


Горячий вал несётся с тех земель.
Смотри: горячий пар летит над миром!
В стране, где серая мела метель,
Всё сожжено Златым Кумиром.


Там лица были, тайны, боги, звуки -
Там Жизнь была в крутых Железных Льдах!
В огне творенье тамошней науки -
Колосс на ледяных ногах.


Огонь во Льдах... Стихия бесконечна -
В огне горит Железный Вавилон!
Он жил всегда безбожно-человечно.
Набат Его - прощальный звон.


Февраль, 16. А. Б.