Благославленье

Нина Цурикова
И фонари горят весёлым светом,
Светил небесных отражая суть,
Гудят ветра в столбах. И чистым снегом
Меня зима благословляет в путь.

И тёмных дней вечернее свеченье
Завесу открывает впереди,
И посылает мне благословенье
Гудок прощальный поезда в пути!

И, кажется: в далёкой той дороге -
Моя судьба, из толщи зим и лет.
И мужества, терпенья надо много,
Чтоб с честью этот путь преодолеть.

Чтоб по дороге грязные одежды
Без сожаленья сбросить на ходу,
И с лёгким сердцем, с Верою, Надеждой
Искать неугасимую звезду.

Искать её. Не может быть иначе!
Ты в небе мне свети, хоть иногда,
Звезда любви, звезда моей удачи,
Счастливой жизни вечная звезда!