Новый Дом

Александр Ботов
Громаден свод над белой далью,
Прозрачен воздух - ветер чистый
Бежит по белой полосе,
Стучит по каменной росе.
И горизонт, задернутый вуалью,
Колышется. И дуб ветвистый
Покойно спит в краю родном,
В краю, где мы построим дом.


Смешное Солнце, насмеявшись,
Устало нынче засыпает...
Всех звуков - только тишина,
Бежит лишь гладкая волна,
От дальних сказочных брегов поднявшись,
И падает и распыляет
Веселых капель летний бриз -
Здесь будут окна и карниз.


И будут птицы - много разных,
Помогут свить гнездо уюта,
На крыше будут сладко петь,
Где Солнцем заиграет медь.
Ты много мыслей верных, чистых, ясных
Познаешь у стены приюта,
Узнаешь, как бывает чист
По осени упавший лист.


И разобьем мы сад у дома,
Посадим лильи и герберы.
Одни - тебе, другие - мне,
И зацветут те по весне.
Все будет там, как ныне здесь, знакомо,
И в вере будет больше веры.
Мы будем в тех краях мечтать,
Как здесь, но не гадать, не ждать.


И только звук от труб парома
И крики чаек, что без меры,
Пробудят горько ото сна,
И наш корабль качнет волна.


Март, 16. А. Б.