Я буду мстить...

Александр Духнов
Не любят рыжие коты
Когда на них силком довлеют.
С хозяином порой на "ты",
Но честь свою блюсти сумеют...

Жил - был однажды индивид,
Каких рыжее не бывает.
Кошачий цвета охры вид,
Зеленоглазо так сверкает...

И вот хозяин вдруг решил
Того кота под душем мыть.
Терпел котяра в меру сил
И клятву дал: "Я буду мстить!.."

   Март, 2016г.

В качестве иллюстрации использована репродукция
картины художника В.ЛОЖКИНА.