Свобода

Ольга Литаврина-Махнева
Седьмое марта. Выходной.
Укроюсь - от чужих апатий.
Любовей – или антипатий;
От шума ярости дневной.

Укроюсь – от чужих обид;
От мудроватых умолчаний;
От шутовства – и от печали.
Мой мир неласков, но открыт.

Уйду по краю бытия
От мелких сплетен и раздоров;
От бесконечных разговоров
И бесконечного вранья!

Поставлю блюз. Зажгу свечу.
Наброшу плед неторопливый!
Ах, как хотелось - быть счастливой!
Но это сказка. Я молчу.

Закрою дверь от сквозняка.
Вернусь в прочитанные годы.
И рук коснется лед свободы,
Как смерти узкая рука…