Дай же им, Господи, силы

Людмила Селюкова
Выла предчувствием смерти
Та предрассветная рань.
Рвали неистово ветры
Крики ушедших за грань.

Небо, им став обелиском,
Горем чернело в тот день.
Ждали любимых и близких
Сотни счастливых людей.

Радость разбила в осколки
Страшная, чёрная весть.
Замерли ждущие в скорби,
Глядя в глазницы небес.

Кто-то с надеждой и верой:
Вдруг там мелькнёт самолёт
И невредимый и целый
Вновь на посадку зайдёт.

Стиснут в горячих объятьях
И не отпустят вовек
Жён, матерей своих, братьев,
Милых друзей и коллег.

К мысли никак не привыкнуть:
Нет дорогих им людей!
И никогда не приникнуть
К тем, кто всего был родней.

С ними скорбит вся Россия –
Нет у неё чужих бед.
Дай же нам, Господи, силы
Стойко нести этот крест!