И снова ночь...

Александр Ботов
И снова ночь...
Лучи вдали.
И снова ночь,
И снова тени
Бегут - со сменою мгновений -
То там, то тут.
Бегут...


Лучи сияют в небесах,
А снег - в искристых полосах.
Ночь озарений!


И снова ночь.
Сомненья - прочь.
Лучи вдали,
И снова тени
Во власти чьих-то наваждений
То там, то тут
Плывут.


Беги, беги,
Мечта моя!
Беги подальше - в те края,
Где нет меня
И никогда
Не будет.


Беги, беги
Же, утая
Свои печали, не моя -
И у меня
Ты никогда
Не будешь.


Февраль, 16. А. Б.