Роль

Анатолий Тарас
      

Вам кажется обычный смех – пустяк.
Любой сумеет взять и рассмеяться!
Смеюсь до слёз, но чувствую не так.
Не так… и снова начинаю упражняться.

Я примеряю каждый взгляд и жест,
Иронию в чуть видимой улыбке.
В мозги героя я пытаюсь влезть,
Что бы опять не совершить ошибки.

И хохочу. Похоже, удалось!
А тот, кто в зеркале, опять не верит.
А чей-то голос уговаривает: “Брось,
Отлично!” А я знаю – лицемерит!

Мне нужно рассмеяться так, как он.
Как мой герой, мой главный вдохновитель. 
И я – не я. Я – им уже рождён.
Теперь уж точно мне поверит зритель!