Чучело

Екатерина-Августа Маркова
Смотрит  с упрёком  на  меня  обессиленную
Чучело,молью побитое, то ли совы, то ли филина;
Ты мне  звонишь, ёрничеством  подкалывая,
Давит  на  палец дымное  кольцо  опаловое.
Впрочем  кому  нужны эти  детали  интимные,
В  эту  раннюю  раненную  весну  дымную?

Изображаешь  витязя  в  шкуре  тИгровой,
с  юбкой  любой  заигрывая.
К  вечеру  тени  наши  становятся длинные,
Я  свет  не  зажгу  нынче  в  гостиной,
Пред  темнеющим  закатом  лазоревым,
Музу  в  депрессии  раззадоривая,
Ждущую от меня слишком  дорогую  мзду,
Не  видеть  падающую  звезду.
И  помнить  пожизненно,  что  не все  туманы
Рифмуются  с  коварными  обманами.
Жилы  в  юдоли  земной  напрягши,
Прощусь  с тобой,  как  ты  точно  так  же
                со  мной...
И, слава  Создателю,  не  остановишь  шар  Земной.
Даже  мужскими  проклятиями.