Рейс-981

Анатолий Луканов
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды


С 19 по 22 марта на территории Ростовской области ожидается ухудшение гидрометеорологических условий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

Ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, кратковременно гололёд. На дорогах гололедица, в отдельных районах области метель, с ухудшением видимости. Ветер с западной составляющей по южным, юго-западным и западным районам области порывами до 22-27 м/с. Температура воздуха понизится.

Силы и средства МЧС по Ростовской области приведены в режим "Повышенная готовность". Гидрометеорологическая обстановка будет уточняться прогнозами погоды и штормовыми предупреждениями.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"


Катастрофа Boeing 737 в Ростове-на-Дону — крупная авиационная катастрофа, произошедшая ночью в субботу 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону. Авиалайнер Boeing 737-8KN авиакомпании Flydubai завершал регулярный пассажирский рейс FZ-981 из Дубая (ОАЭ) и совершил две попытки зайти на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону (Россия). После второй попытки пилоты сообщили об уходе на второй круг и самолет начал набирать высоту. Но затем, по неустановленной причине, он начал резко снижаться и на большой скорости рухнул на землю рядом с ВПП аэропорта, и полностью разрушился. Все находившиеся на его борту 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа) погибли.

Это крупнейшая авиакатастрофа в Ростове-на-Дону и Ростовской области

                Тревожна ночь
                И ветер,вдруг взбесился
                Свой Рок,пытаясь превозмочь
                В Ростове,самолёт садился

                Ревёт мотор-второй заход
                Минута долгая прощанья
                Взрыв,Вспышка,-прерванный полёт
                И боль утрат несёт сознание

                Детишки,не успев пожить
                Вспорхнули в небо, Ангелами
                А дождь,всё продолжает лить
                Скорбя,о тех кого нет с нами

                Мы все скорбим,скорбит Ростов
                Скорбит Москва,и вся Россия
                И снега-савана покров
                Как,слёзы белые Мессии...




                19.03.2016.