Старые песни. 14. Мак забвенья

Яков Шульц
Мак забвенья, синий ли, чёрный ли,
но не красный.
Миг прощенья, свет ли это, звук ли это,
но не время.
Мук желанья, сладкие ль, горкие ль,
но не боль.
Слог прощанья, ах ли это, ох ли это,
но не стон.
Бог услышит мою песню, есть ли он?
где же он?