Имею право...

Виктория Наранэ Туяа
Ничего не хочу говорить,
А просто молчать
И только собакой скулить,
Иль коровой мычать ...
Я укроюсь, запрусь, убегу -
Повешу замок
И скажу: я открыть не смогу -
Запущен курок ...
Мне б забыться на время -
Не думать, уснуть!
Непосильное, тяжкое бремя -
Его не согнуть ...
Оголенная рана души -
А кровь все течёт,
Завязать ты её поспеши -
Не заметишь, умрет ...
Да, пошло все к чертям,
Имею ж я право на слабость!
Я нутро разложу по частям
И эту погнанную вялость!
Все во мне негодует, кипит -
Непонятно тревожит,
Сердце дико тоскует, молИт -
Мучительно гложет ...
А внутри огонёк угасает,
Но чего то все ждёт,
С надеждой о чем то мечтает
И тихо поёт ...