Заплетала разлуку в косы

Милена Антия-Захарова
                ***
Заплетала разлуку в косы,
Лентой алою грусть завязала.
Травы плакали в летние росы.
Я любовь навсегда отпускала.

Своенравную не удержишь,
Пленом горьким ее не сневолишь.
Птица взмоет, когда подстрелишь?
Побежит вороной, коль стреножишь?

Растрепались от ветра косы.
Лента только с узлами осталась.
Не поэзия жизнь, а проза.
Ей рифмованных строк не досталось.
18.01.2016 г.