Ко Дню Поэзии

Татьяна Помысова
Два слова на "пэ" и "зэ" в серединке.
Два спелых словца, словно фрукты в корзинке.
Два слова привычных, два слова красивых.
И каждое славно опишет рожь в нивах.
Как рожь налита от луны до рассвета
Поэзия томно расскажет поэтам.
А проза предложит собрать урожай
И хлеба испечь. Держи каравай!
Толку побольше, конечно, от прозы:
Тут вам и хлеб, захотите - и розы.
Бедной поэзии - слезы и стоны,
Только поэт видит жизнь по другому.
Лучики солнца и ранние росы -
Все для него: и метели, и грозы.
Сердцу открытому муки и страсти.
Вы - Маяковский? Есенин?
- Здрасьте!

Песню мою принимайте, поэты!
Чувствуйте остро, пишите сонеты!