Северная весна

Сергей Васильев 19
Весна опять возьмет за воротник,
И шмякнет в лужу из подтаявшего снега.
А я к такому обращению привык,
Мной все равно владеет нега.

Подует с севера холодный ветерок,
И тучка хмурая снежком одарит.
Погонит по земле оттаявший листок,
И в лужу лед прохожего посадит.

Весна на Севере, пьянящая весна,
Борьба меж тучами и солнцем.
Кого-то к чувствам подтолкнет она,
Пахнув цветами за оконцем.

Кого-то бросит в яростный запой,
Кому-то Музу приготовит.
Любовь кому-то принесет домой,
А чьи-то чувства остановит.

И будет насмерть биться с ней зима,
Прохожих мучая ледком и снегопадом.
Но проиграет все таки она,
Пройдет победная весна парадом.

И станут мальчики сходить с ума,
Даря свою Любовь девчатам.
Вновь дачная начнется кутерьма,
Рай отдыха с посадки адом...