если молчать то с криком

Энелли Микко
Если бродить по дорогам
Слушать тишину параллельных миров,
Понимаешь как это мало.
Как же мало времени отведено.
Идти, смотреть, дышать -
Любоваться всем, что на витрине реальности,
Рисовать портреты случайных прохожих,
Разумеется, не веря в случайности.
За один день, от заката до рассвета
(Ночью можно поверить - вместо ног - крылья)
Обойти все дворы, открыть все крыши.
А потом слушать, как сердце дышит.
В темноте переходов, духоте офисов
Ему тоже душно, не хватает кислорода.
И теряется цвет - оно прям сереет
потом понимаешь - вот от чего бывает инфаркт.

Потому что если спрятаться в камни
Серых огромных современных зданий
Кажется - он подошёл к своей грани.
Прыгнет к черту, и пускай умирает.
Но мы ведь не такие, правда, скажи!?
Верим иногда, что открыт весь свет
Звезды мигают от далеких планет,
И не слышим от судьбы приговор: Нет.

Прокричим в тишине: Да! Да!
Отдавая друг другу свое тело и душу.
Останься со мной, пожалуйста, навсегда.
Будь что будет, если жизнь в нас жива..