Затянулась что-то разлука...

Дмитрий Львович Юрков
Затянулась что-то разлука,
Уже много дней и ночей
Душит сердце ужасная мука,
Превращая мой дом в ничей!

Превращая надежды в пепел,
Но я жду и на всё плевать,
Ты вернёшься домой на рассвете,
Дом ничей станет наш опять!

Станет солнце светить, как прежде,
Будут брызги веселья вновь,
Если только случайной надежде,
Не застелет глаза кровь....

Или память на миг возродится,
И развеет мечты во тьме...
Ведь второй раз нельзя родиться,
Растворившись в сырой земле!
 
2016