Ёлы-палы, поэты!

Сергей Малахитов
Когда поэт, оставшись в тишине,
Идя на ощупь, двигается к цели,
От вдохновения немного опьянев,
Он счастлив. Это точно. В самом деле.

Он рад уже тому, что написал.
Ведь это как рождение ребёнка -
Вынашивал поэт стихи, рожал,
И пусть у них ещё не та силёнка…
 
Но, если же ему в конце концов
Вдруг удаётся передать словами
Свой замысел сильней иных творцов,
То, стало быть, талант здесь перед вами.

А если он прочувствовать помог,
Всё то, что душу прежде бередило
И вдруг раскрылось парой-тройкой строк,
То перед вами - поэтический светила.

Но, если после чтения стихов
Не утихает гром сердцебиений,
Волнуют образы его крылатых слов,
То перед вами, ёлы-палы, - гений.

                21 марта – Всемирный День поэзии

Поздравляю всю поэтическую братию с праздником!
Читайте классиков и пишите своё несравненное!
Всем вдохновения и радости от своего труда!
:)