Биссектриса и медиана

Алла Гуревич
Повстречались утром рано
Биссектриса с медианой
В треугольнике, в учебнике, в углу

Обсуждать пытались рьяно
Биссектриса с медианой
Важность на математическом балу

Медиана говорила -
Биссектриса - ты забыла
Я делю отрезок длинный пополам

Помолчи-ка, Медиана
Ты - звезда телеэкрана?
Тут тебе я первенство не дам

Я - красотка-биссектриса
И спортсменка, и актриса
Оставляю ровные углы

И замашки, как у леди
Медиана тихо - Бредит
Громко - рамки тебе здешние малы

Треугольник - это мелко
Впору лишь для свирестелки
Параллелепипед был бы впрок

Много можно поделить тут
Если плохо - то Delete-ом
Поработать славно вечерок

Пререкались двое суток
Чуть глаза закроют - чуток
Треугольника недолгий сон

Но слилась вдруг медиана
С биссектрисой - и не странно -
Просто был равносторонним он.