Сквозь снежные проталины

Видок2
Сквозь снежные проталины чернеется листва.
Похоже, осень - дворнику «не в кайф» совсем была.
Не собирал он кучами, и дымно их не жёг.
Зачем? Когда прикроет их ноябрьский снежок!
И вот Весна-проказница вдруг выявила брак
В работе наших дворников. Ну, разве не дурак?
Давным-давно известно всем, что тайного не скрыть.
Но глупость наша - вечная, её не победить!