школьная встреча выпускников

Лана Калина
Нас связали школьные года.
Все мы были молоды тогда,
Все к чему-то светлому стремились
И сейчас ни чуть не изменились.

Кажется, что все остались прежними:
Кто-то разбитными, кто прилежными,
В памяти друзей мы как и раньше
Снова веселей, моложе, краше!

Позабыв морщинки и проплешинки
Снова мы в косичках, губки в трещинках!
Снова мы мальчишки и девчоночки,
Ясный взгляд и пышненькие челочки.

Пролетело целых 30 лет.
И кого-то с нами рядом нет...
Но все те, кто нынче собрались,
Этой встречи явно заждались!

Стали мы взрослее и мудрей,
Отсчитав десяток тысяч дней
С той поры, как юными и страстным
Разошлись дорогами мы разными.

Только эти разные дороги
Начались у одного порога,
Где мы в школьных формах и за партами
Знали жизнь по формулам и картам.

Где дружили дружбой самой преданной,
Где печали были нам неведомы.
Где душа чиста и мысли искренни
Где все корабли еще у пристани.

Много лет, идя своими тропами,
Мы всегда с теплом о школе помнили.
Все учителя незримо с нами,
Свою жизнь по ним всегда равняем.

Все, что было школой в нас заложено,
Не пропало, а сто крат помножено.
Стало стержнем нашего характера,
Как работа истинного мастера.

Мы уже своих детишек вырастили
И в большую жизнь их так же выпустили.
И теперь особенно печально
Сознаем, как жизнь летит отчаянно.

Потому и встречи драгоценнее,
И воспоминания приятнее.
Чем мы старше, тем мы больше ценим,
Все что есть и все, что мы утратили.

Но печали место здесь не занято,
Звонкою монетой не оплачено.
Мы ведь собрались по старой памяти,
Знать нам вместе быть судьбой назначено!

Так давайте дружно вспомним весело
Все, что было с нами в годы школьные.
То, какие пели тогда песни мы
И какие были мы прикольные.

Мы сегодня вместе- это главное!
Знать благоволит нам небо звездное!
Пусть узнаем друг о друге новое:
Кто как жил и что создал особенного.

Выпьем же за встречу нашу классную,
За учителей, за дружбу школьную,
За любимый наш 10"а",
За комсорга, что нас собрала!