763. Как прекрасна ты, Русь

Николай Тарасов 3
               
Как прекрасна ты, Русь,
Напоённая цветом сирени!
Описать не берусь:
Не такой я поэт, как - Есенин.

Но люблю, как и он
Эту синь без конца и без края,
Эту ширь, этот звон
Колокольный...на Первое мая.

Я люблю этот мир,
Где "смешались и кони, и люди",
Этот пьяный трактир,
Где на "ты" сразу все - без прелюдий.

Здесь умеют прощать,
И беды здесь чужой не бывает.
Русь, синонимом - Мать -
Из неё наше "мы" вырастает.

А, где "мы" там и "я",
Как частица великой России.
Не поэт я, друзья,
Не Есенин...но сын Берегини.