Ветер

Маргарита Чиркова
              (Шутка.)
Ветер, ветер, ветер, ветер!
У ореха гнуться ветви...
Оборвался сухостой...
Ветру я кричу:- постой!

Ты откуда злой такой -
Кто нарушил твой покой..
Кто тебя обидел так -
Может кто сказал пустяк,

А ты сразу в раж пустился-
И в дождях весь заблудился.
Злишься ты который день,
Налетая на людей..

Успокойся - отдохни!
И красивый вид прими.
Мы характер знаем твой -
Отдохни за той горой...

Ветер выслушал меня -
И затих в густых ветвях..
Перед нами извинился -
И в дупле большом укрылся...

19.03.16.