Трясогузкина любовь

Боа Для Вас
(наблюдение в сквере)


Дорогие женщины, для вас
Этот поучительный рассказ.

Трясогузки две: она и он
Познакомились однажды теплым днем.

Он прохаживался важно вдалеке,
Чистил перышки на свежем ветерке,

А она, крутя усиленно хвостом
Позвала его на птичьем на своем.

Кавалер тот час ее стараньям внял,
Встрепенулся и к певунье поскакал.

Но как только он допрыгал до нее
Клювом в темя тут же получил свое.

А она опять вилять да щебетать,
Вроде снова для знакомства зазывать.

Он пять раз свои попытки повторял
И пять раз макушку клюву подставлял.

Наконец наш невезучий ловелас
В чувствах больно обманувшись в пятый раз


Исстрадавшейся головкой повертел
И подальше от «любимой» улетел.

Но она все крутит попой, - «Фью да фью».
- «Довыделывалась?», - я ей говорю.

Вот и мы как трясогузка та порой
Долбим клювом, не подумав головой.