Массовое, доходное, культовое и... вредное, злое

Джемба
Ты - не знаток.
Но фильмов нет.
Нет фильмов современных,
Умных.
Таких, чтобы по телу дрожь
И ироничный ток,
Веселых и душевных,
Чутких, самых остроумных.

И если фильмов нет -
И режиссеров нет.
Актеры, режиссеры в мраке.
В сознании элиты этой
Парад жестокости,
Насилия - одни лишь драки.

Кто убедился?! Даже в жизни нет
Того, что подано Вам как кино.
Достоин ли такой билет
Просмотра
И ТВ, и интернета?! - Нет!

За счастье щелкнуть кнопкой
И улыбнуться миру:
Весне и Солнцу,
Птицам и друзьям!
Разборчиво пересмотреть
Эти кумиры, усомниться,
Махнуть рукой...
Пусть кинопробы низкие
Преследуют нас по пятам.