Ольха - подруженька песня смирновой в. в

Жанна Штыкова
Из всех деревьев, что в лесах мы видели
Одну ольху мы песнями обидели:
Стоит она печальна средь подруженек
И слезы рос роняет в шелк травы.

Подруженька березка загордилась,
Что в песнях она прочно поселилась.
Краснеть рябина может разучиться-
Так часто о ее красе твердят!
Припев:
А чем она, скажите , виновата,
Что песен не слагают ей девчата,
Не льнут к ее стволу в тоске -кручине,
Не поверят тайны сердца ей?!
А чем она скажите, люди,хуже?!
Такой же сарафан зеленых кружев,
Стройна, строга да добротой богата.
И раньше всех сережки по весне!

Взгляни в ручей, что рядом пробегает,
Поверь,что краше мало кто бывает.
Ольха - подружка-! золушка из сказки,
Улыбкой озорной печаль смени!

Поверь своих подружек ты не хуже!
К лице тебе узор зеленых кружев,
А сердце доброе- огромная награда
И темные сережки хороши!!!

Припев: