Где-то ключ обронила весна

Лариса Семиколенова
Где-то ключ обронила от тёплой погоды весна -
Зреют в тучах, совсем не весенних, холодные слёзы.
Что поделаешь? Чуть безалаберна, слишком юна:
Целый час ворковала недавно с подругой берёзой.

А вчера отправляла, чудачка, в полёт облака,
Нынче лужицы мерила маленькой ножкой в сапожке,
Проверяла, готова ли скоро проснуться река
И зачем-то, склонившись у вербы, вздыхала тревожно.

Снова плачет, дурёха,- проталинка ямкой в снегу.
Там, как нежная юность, белы, боязливы, стыдливы,
Первоцветы несмело дыханье весны стерегут,
Чтобы завтрашним утром раскрыться с улыбкой счастливой.

11.03.16

День подснежника. Мини-конкурс. 2 место
Временные Хроники