о, Господи, да что же мы творим!

Галина Пятисотских
Стыда не ведая и не боясь расплаты,
творим свои греховные деяния.
И дальше - в путь!
Зайдём для покаяния
под вечер в храм, опять спеша куда-то.
И для покоя выпросим прощения.
А выйдя, чертыхнёмся у ворот,
когда плечом заденет "идиот"
нечаянно руки. Без сожаленья,
опять спешим свои дела творить
в мирских суетных, торопливых буднях.
Земные запыхавшиеся блудни!
Так продолжаем год за годом жить.
Не до других, мы заняты собой,
своими маленькими идолами счастья.
Зачем нам Бог, к чему Его участие?
Мы сами боги с мудрой головой.
Семь бед, ответ один, - трудна дорога.
Ведь мы, как все, течение времён...
И взгляд растерянный,
нет, больше удивлён.
И снова оправданья пред Богом.
Вот будет отпуск, и в Иерусалим!
Там, говорят, места кругом святые.
А у самих глаза совсем пустые...
о, Господи, да что же мы творим!