Осенняяпроза

Александр Беззабава
В седеющем парке по-старчески шаркают листья
И дождь не идёт, а стекает с небес постепенно.
Ну, вот и ушло, и прошло превращенье Алисье,
И сказка оставила только опавшую пену.
Пора превращений прошла, ничего не поделать,
С последними стаями в небо колдуньи взлетают.
И ты говоришь мне – Ну что ты, ну что ты наделал!?
Хоть знаешь отлично: два раза чудес не бывает.
Остатки газет удивлённо разводят руками –
- Кто мог бы подумать, всё так хорошо начиналось…-
И ветер их гонит по парку и кружит о камень…
И вдруг…
Но быть может, мне всё это лишь показалось?
Да нет! Это правда! Такого во сне не придумать!
Не листья, а эльфы на праздник спешат торопливо,
Смеются и кружатся в танце, кто мог бы подумать,
Что осень закончится так вот, светло и красиво.
И пляшут на первом морозе могучие кони,
И эльфов увозят…
Я их никогда не забуду.
Снежинки
Волшебно
Ложатся
Ко мне на ладони…
Лежат и не тают…
И значит, не кончилось чудо!